Iniciativa conjunta del municipio, Gobierno Regional de Valparaíso y SERNATUR, se centró en la comida afrodisiaca y contó con la destacada participación del Chef Ciro Watanabe.
Una velada con lo mejor de la cocina mundial fue lo que estuvo presente en la cuarta versión de la Muestra Gastronómica Internacional “Tentaciones de Concón”, evento organizado por el municipio, con el apoyo de DUOC UC, financiado por el Gobierno Regional de Valparaíso y SERNATUR.
La muestra culinaria internacional, buscó representar el alma gastronómica de Concón, exponiendo a la prensa especializada y líderes de opinión, lo mejor de la cultura culinaria local y de aquellos inmigrantes que han adoptado esta tierra como suya.
La Directora Regional (s) de SERNATUR, Katrina Sanguinetti, recalcó la importancia de ser parte de este tipo de iniciativas. “Para SERNATUR es muy importante que se realizara esta iniciativa gastronómica de Concón, ya que forma parte de las líneas estratégicas para el desarrollo y fortalecimiento de los productos turísticos y del gran destino que forman Valparaíso, Viña del Mar y Concón, con todas las potencialidades que tiene cada una de estas comunas; y en Concón no cabe duda que la gastronomía es un potencial muy fuerte a nivel nacional e internacional”.
Por su parte, el Alcalde Óscar Sumonte, comentó que el evento ha ido evolucionando con el paso de los años, explicando que la idea es posicionar a la comuna como la Capital Gastronómica de Chile.
“Haciendo honor a nuestro slogan, hemos querido innovar en esta muestra. Si bien es cierto se inició tímidamente, con la participación de dueñas de casa que habían inmigrado y tomado posición, le pedimos a ellas que pudieran hacer los platos típicos de sus países, pero esto ha ido creciendo y en esta 4º versión le hemos incorporado algunas innovaciones, como por ejemplo que la comida que esté preparada tenga que ver con el tema afrodisiaco”.
Estuvo presente en esta muestra, el Gobernador de Valparaíso Omar Jara, quien enfatizó en la importancia de apoyar a la comuna en este tipo de evento. “Destacar la labor de la Municipalidad, de SERNATUR, del Gobierno Regional en montar esta feria internacional, me parece una iniciativa muy potente desde el punto de vista de proyectar a Concón como la Capital Gastronómica de Chile. Se hacen muchas cosas en Concón en esa perspectiva y yo creo q esta feria es una de las más importantes y en ese sentido, creo que todos los apoyos que se producen acá es muy relevante”.
El evento gastronómico contó con la presencia del destacado Chef Ciro Watanabe, reconocido viajero, sibarita y estudioso de los productos y técnicas culinarias, quien realizó un cooking show para los presentes, al igual que el Comité de Desarrollo Turístico y Duoc UC. Además, fueron 11 países los que estuvieron representados en la actividad, entregando degustaciones de sus comidas típicas afrodisiacas.
Otra particularidad de la muestra, fue el desfile de modas, realizado por alumnas del taller municipal de modelaje, quienes mostraran lo último en vestuario gastronómico.
Contáctanos
Escríbenos