Sernatur, junto a Sercotec, realizaron segunda jornada del programa “Generación de redes para empresarios turísticos”, que busca una unificación de los servicios del área de la región.
En la ocasión se presentaron expositores locales y de la región de Arica y Parinacota, quienes contaron sus experiencias e inicios en el área de turismo. Juan Carlos Cofre de AGATA, Christian Díaz, agente de viajes, Raúl Herrera, empresario de turismo, Patricia Berzanetti, docente de turismo y el expositor Cristian Lagos, explicaron la importancia de que los servicios y empresas operen en forma conjunta.
La Directora Regional de Sercotec, Ángela Raffo Mujica, explicó las formas que los empresarios tienen de acceder a los programas y servicios que tienen el gobierno. “Lo importante es que los emprendedores busquen instancias de apoyo como Sercotec, ya que contamos con programas destinados a apoyar a los emprendedores y emprendedoras de nuestra región”, comentó la Directora.
Por su parte el Director Regional de Sernatur, Felipe Pérez Contreras, apoyo la labor haciendo un llamado a los empresarios de Turismo. “Hacer un trabajo en conjunto, una unión corporativa a través de generación de redes, es una forma estratégica de trabajar en la actualidad, dado que la tecnología es parte de la empresa y que hoy el mercado de turismo es cada vez más dinámico”, explicó la autoridad en turismo.
Una de las presentaciones que más cautivo a los participantes, fue la de Christian Díaz, quién expuso de forma didáctica la temática de “El dinámico y globalizado mercado del Turismo; la oportunidad de crecer en su negocio”, donde se realizó una actividad práctica para comprender la importancia del trabajo en conjunto.
La profesional italiana Patricia Berzanetti, quién trabaja hace 20 años en Arica, entregó una visión de lo que fue, es y será el mercado de turismo en nuestro país, con su exposición sobre la promoción de la marca Tarapacá en mercados internacionales y cómo se puede aprovechar la oportunidad de generar negocios con ello.
Otra de las exposiciones con la que se sintieron identificados los empresarios participantes, fue la de Raúl Herrera, sureño que en la actualidad también se desempeña en la XV región y que explicó cómo llegó a conocer las rutas costeras y ofrecer un turismo de intereses especiales.
Sin duda, otro de los proyectos innovadores y que demuestra un buen trabajo en conjunto es el AGATA. Juan Carlos Cofre, expuso cómo empresarios del área gastronómica acordaron una alianza estratégica para mejorar la competitividad, llegando al desarrollo de “Realidad aumentada al servicio de la gastronomía”, que busca contribuir a la modernización e innovación de los servicios del área a través de la tecnología.
Contáctanos
Escríbenos