Javier Vergara, Director Nacional de Sernatur, lideró la actividad “El futuro de los Servicios en Chile”, desarrollada en el Instituto Profesional Culinary.
“El servicio es vital para crecer en turismo, y la especialización es uno de los desafíos de la industria”, afirmó el director de Sernatur frente a la realidad de doblar la capacidad de habitaciones de hoteles al 2020 en caso de mantenerse la tasa actual de crecimiento turístico del país.
El Instituto Profesional Culinary, este jueves 5 de diciembre, convocó a destacadas personalidades de la industria de los servicios, el Director Nacional de Sernatur, Javier Vergara, el empresario vitivinícola Thierry Villard, la destacada productora de eventos y productora general de Arbol Color, Sandra Neumann y el Chef Corporativo de Culinary, Juan Pablo Mellado para realizar una mesa redonda sobre el futuro de los servicios en nuestro país. El objetivo de esta actividad fue otorgar a los jóvenes postulantes a la educación superior el conocimiento sobre cuál es el estado real de nuestro país en estas áreas y el futuro de la empleabilidad asociada.
Los invitados coincidieron en que Chile tiene una gran potencialidad en este rubro y que se necesita mano de obra capacitada para satisfacer las necesidades de este mercado que crece a pasos agigantados.
Frente a la cifra otorgada por el Comité de Inversiones extranjeras de que si se mantiene la tasa actual de crecimiento turístico del país, a 2020 en Chile se necesitará al menos 74.500 habitaciones de hoteles adicionales, es decir, más del doble de la capacidad actual, con una inversión cercana a lo US $ 5.000 millones, el director de Sernatur aseguró a los jóvenes que este crecimiento debe ir acompañado necesariamente de un otorgamiento y mejora en el servicio y su calidad, por ende mano de obra con mayor especialización en la industria. “El servicio es vital para crecer en turismo, y la especialización es uno de los desafíos de la industria”, afirmó Vergara.
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