El Servicio Nacional de Pesca de Tarapacá realizó capacitación a los integrantes de la Asociación Gastronómica de Tarapacá (AGATA), en la iniciativa participaron diez restaurants y pubs de la Región y tuvo como objetivo entregar herramientas que permitan optimizar este tipo de servicios.
La directora de Sernatur de la Región de Tarapacá, Carolina Quinteros, valoró la iniciativa “Este proyecto responde un acuerdo público -privado que consiste en otorgar los empresarios del rubro turístico una serie de capacitaciones para profundizar los sus conocimientos en diversos temas que se relacionan con su actividad, creemos que esto los ayuda a crecer y constituye un gran paso con miras al objetivo de profesionalizar la industria”
Por su parte el Director Regional de Sernapesca,Jadhiel Godoy, explico en que consisten los talleres “esto busca orientar e informar a los empresarios respecto de las normativas que rigen la adquisición de los productos del mar. Que conozcan, por ejemplo, las denominaciones de origen, que productos se encuentran en veda; o quelugares cumplen con la norma para vender estos insumos”
Finalmente Juan Carlos Cofré, Gerente de AGATA, señaló “para nuestra asociación es muy importante contar con la disposición del sector público, porque no siempre quienes fiscalizan tienen esta actitud de capacitar al empresario, ya que nuestro objetivo es tener un mejoramiento constante”
En la actividad también participaron CORFO regional, el Servicio de Impuestos Internos, el Servicio de Salud, Dirección del Trabajo, lo que ayuda a fomentar el desarrollo turístico y económico de la zona. Además de fortalecer la relación con los pescadores artesanales y los empresarios gastronómicos de la Región de Tarapacá
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