Esta instancia busca establecer un sello que otorgue valor e identidad a la gastronomía y oferta turística concentrada en el centro histórico de la capital regional.
Con el objetivo de activar la gastronomía como parte de la oferta turística local, se realizó en el Museo Regional de Rancagua, el “1°Encuentro de Prestadores de Servicios Turísticos Restaurante y Similares”, con el fin de consensuar un proyecto que conciba un sello para potenciar el rubro gastronómico del centro histórico, sumando a los distintos actores locales.
En este primer taller estuvieron presentes, el director regional de Sernatur, Manuel Díaz Campos, el Presidente de la Cámara de Turismo y Patrimonio de Rancagua, Fernando Miranda, representantes de la Municipalidad de Rancagua, y la Universidad del Pacífico, más la Corporación del Libertador y empresarios representativos del rubro gastronómico.
La gastronomía y el turismo van de la mano y, sin duda, el turismo gastronómico se está convirtiendo en un fenómeno que ha ido creciendo y forjando nuevas estrategias turísticas, Manuel Díaz Campos, director regional de Sernatur, manifestó que “es de suma importancia que podamos consolidar y levantar nuevas ofertas que inviten a los turistas a que vivan una experiencia enriquecedora en nuestros destinos y evidentemente esta ciudad posee varios atractivos culturales dignos de mostrar”. Respecto a la participación de los empresarios en este encuentro, comentó que “la gran presencia de empresarios en este taller deja en evidencia el interés de levantar una innovadora propuesta, de la cual nos comprometemos potenciar”.
En tanto, Fernando Miranda, Presidente de la Cámara de Turismo y Patrimonio Rancagua, mencionó que, “me pareció excelente este primer encuentro y lo más importante, es que la gente está motivada. Es fundamental que nosotros tengamos a los gastronómicos y empresarios unidos y postulando a un mismo objetivo, que es crear un producto que nos identifique y represente”.
Durante el año se pretenden realizar ocho talleres, los cuales abordaran las distintas aristas que se deben considerar para concretar una marcar gastronómica, la cual invite a las personas a disfrutar de las bondades culinarias y patrimoniales que posee el centro de Rancagua.
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