El espacio online de cocina será impartido por el destacado chef nacional Carlo von Mühlenbrock, quien compartirá su experiencia y recomendaciones a través de Instagram Live.
Por tercera semana consecutiva la Subsecretaría de Turismo, en conjunto con Sernatur y la Fundación Imagen de Chile invitan a una nueva versión de “Saborea Chile”, un espacio gastronómico virtual donde distintos chefs nacionales compartirán tradicionales recetas típicas chilenas y los mejores consejos a la hora de prepararlos.
La iniciativa, comenzó el pasado miércoles 15 de abril con la participación del chef Eugenio Melo, quién compartió la preparación de un Chupe de camarones, gratinado con queso de cabra. La semana siguiente la cocina estuvo a cargo de Mikel Zulueta quién preparó una serie de “picoteos chilenos”.
Este próximo miércoles la invitación es para compartir junto al chef nacional Carlo von Mühlenbrock, quién llega a Saborea Chile con un clásico de la gastronomía nacional, el pan amasado, esta vez acompañado de una serie de especies que darán identidad y sabor a esta preparación.
En relación a esta iniciativa la subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett, afirmó que “Estamos realmente contentos con la recepción que ha tenido Saborea Chile en la comunidad de Instagram, este es el fruto de un trabajo tripartito y es un incentivo al turismo gastronómico, que esperamos se reactive fuertemente cuando pase esta crisis sanitaria”
Por su parte la directora ejecutiva de Imagen de Chile, Constanza Cea, señaló que “hoy todo el mundo está cuidándose, muchos desde sus casas. Queremos invitarlos a seguir descubriendo Chile esta vez a través de su gastronomía. Aprovechar que cada vez hay más personas de Chile y del mundo conectadas y cocinando, para ofrecerles la alternativa de descubrir la cocina chilena”.
Mientras, la directora nacional de Sernatur, Andrea Wolleter, destacó la importancia de Saborea Chile en estos momentos. “Hemos estado preocupados de seguir en contacto con los potenciales turistas que van a elegir nuestros destinos. A través de las redes sociales, podemos innovar en la forma de mostrar los atractivos del país y, en este caso, con Saborea Chile, promovemos la riqueza de nuestra gastronomía”, expresó.
Las trasmisiones de Saborea Chile se realizan todos los miércoles a las 20:00 horas por las cuentas de Instagram de @MarcaChile y @Chile_estuyo.
Contáctanos
Escríbenos