Los cocineros visitan la región en el marco del evento Ñam Valdivia, evento organizado por Ñam, SERNATUR Los Ríos –en el marco de la Política Regional de Turismo-, la cual es financiada por el Gobierno Regional de Los Ríos-, Indap y la Municipalidad de Valdivia.
SERNATUR invita a la comunidad, a los estudiantes del área y a los cocineros a ser parte de esta experiencia en donde podrán compartir con reconocidos chef que serán parte del Segundo Concurso de Gastronomía Mapuche.
En el marco de Ñam Valdivia, reconocidos chef internacionales que participarán del evento gastronómico llegan a Panguipulli este jueves 12 de noviembre para compartir su experiencia con cocineros y la comunidad local en el Segundo Concurso de Gastronomía Mapuche en Liceo People Help People.
El Director Regional de SERNATUR Los Ríos, Pedro Burgos Vásquez, extendió la invitación a toda la comunidad de Panguipulli, ya que “se trata de una oportunidad única donde participarán chef nacionales e internacionales, reconocidos en distintas especialidades de la gastronomía. Además es un evento de gran importancia porque SERNATUR, a través de la Política Regional de Turismo, ha definido la gastronomía como un producto prioritario en esta región, y en esta instancia buscamos potenciar la actividad organizada por el Liceo Técnico Profesional People de Panguipulli y la Municipalidad de Panguipulli . Por esto invitamos a los cocineros y comunidad de Panguipulli a compartir y conocer la experiencia de estos reconocidos chef”.
Entre los chef que participarán del Segundo Concurso de Gastronomía Mapuche, se encuentra el español Albert Adriá, quien este año fue elegido como el “mejor pastelero del mundo” por 50 Best, además Ticket –su restaurant- se ubicó entre los 50 mejores del mundo. Hoy, Albert es considerado no sólo un referente en su país, sino también es una de las manos fabulosas en la gastronomía española.
El peruano Ciro Watanabe también llega a Ñam Valdivia y a Panguipulli. Las preparaciones nikkei en manos de este cocinero, han sido aplaudidas y celebradas en diversas partes, como en la reciente premiación “50 Best Latino América” galardona a Osaka –su restaurant- entre los 50 mejores del continente.
Desde Colombia, cocinando la Paz
El colombiano Juan Manuel Barrientos está haciendo historia en su país. Primero porque su restaurant “El Cielo” que tiene una propuesta gastronómica experimental que le ha valido importantes premios. Y a su vez, la fundación El Cielo que capacita a ex guerrilleros y ex militares de la FARC para que cocinen la paz. Un proyecto inspirador que estará presente en el destino Sietelagos.
Además los asistentes podrán conocer el trabajo que el cocinero antofagastino Pablo Godoy viene haciendo los últimos años, quien se ha convertido en un buen referente en su ciudad y región. Su “Amares” fue recientemente elegido el mejor restaurant de regiones por revista Wikén.
Por último, Pilar Rodríguez, embajadora de las cocinas chilenas dentro y fuera del país, con los que se ha abanderado y por los que ha trabajado en los últimos años y mostrará en Panguipulli.
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