En las siete categorías que considera la distinción, los candidatos deberán ser inscritos por las empresas u organizaciones a las que representan. Toda la información está disponible en la página web www.premiosfuego.cl.
Ayer, martes 14 de mayo, se hizo oficial el lanzamiento de la versión 2024 de los Premios Fuego. Esta iniciativa, promovida por la Federación Gastronómica de Chile (Fegach), se consolida como la encargada de reconocer la distinción gastronómica en el territorio hacia miembros de la industria, personas independientes y a todas y todos que hayan significado un aporte sustancial en el desarrollo turístico, cultural, patrimonial y técnico en el país.
Este año, la inauguración se llevó a cabo en dependencias de Inacap, en la comuna de Vitacura, recinto que recibió a todos los asistentes y autoridades. El encuentro convocó a cerca de 100 personas, entre las cuales destacaron los socios estratégicos de esta versión, empresas e instituciones y socios de Fegach y las compañías que hacen posible la realización de esta iniciativa: Carozzi Food Service, Soprole Food Professionals y Espacio Food&Service.
El director nacional del Servicio Nacional de Turismo (Sernatur), Cristóbal Benítez, comentó que “estamos convencidos de que la gastronomía es un elemento fundamental dentro de la actividad turística a nivel nacional, los datos de turismo receptivo así lo grafican. Quiero felicitar a Fegach, porque este concurso es una actividad que nos ayuda a ponerle valor a la gastronomía chilena y es algo que necesitamos seguir relevando. Nuestro compromiso es seguir potenciando en las regiones para el éxito de esta instancia”.
🄽🅄🄴🅂🅃🅁🄰 🄲🄾🄲🄸🄽🄰, 🄽🅄🄴🅂🅃🅁🄰 🄵🅄🄴🅁🅉🄰 🔥
Para Sernatur, esta es una oportunidad para relevar el turismo gastronómico, una experiencia turística que nos invita a conocer la identidad nacional, a recorrer Chile a través de sus platos 🥘🥗🍛#PremiosFuego2024 pic.twitter.com/PpLcAHfKCP
— Sernatur (@Sernatur) May 14, 2024
Para este año, están contempladas siete categorías:
El vicepresidente de Fegach, Patricio Riquelme, celebró en su discurso el inicio de la séptima versión de los Premios Fuego y comentó que “la gastronomía chilena y su potencial requiere que creamos que puede jugar un papel preponderante en la economía chilena. Tenemos muy claro cuál es el camino para llevar el turismo gastronómico al lugar que se merece y eso no sería posible si no tuviéramos un capital humano fuerte, reconocido y valorado”.
Riquelme agregó que “queremos invitar a toda la industria a conocer las bases y postular candidatos que merezcan estar entre los ganadores. Este es un momento único que tiene nuestra industria, en donde cada vez más diferentes instituciones buscan destacar nuestra gran gastronomía, por lo cual, este es un trabajo en el que nadie se puede restar”.
Los Premios Fuego se regirán por el siguiente cronograma y llegarán a su culminación los primeros días de octubre de 2024:
“La invitación está hecha a todas las instituciones, organizaciones, gremios, empresas, centros de educación, para presentar a los mejores candidatos. Queremos dar a conocer a todos los que contribuyen a lo largo del territorio nacional, para que nuestra gastronomía sea reconocida de forma internacional como una de las mejores del continente”, indicó el director ejecutivo de Fegach, Jorge Ortega.
Toda la información y las bases para el proceso se encuentran publicadas en www.premiosfuego.cl.
Contáctanos
Escríbenos