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Seleccionados los 30 candidatos a los Premios Fuego 2017

25 Mayo, 2017

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La votación online estará disponible hasta el 3 de junio.

 

El pasado viernes 19 de mayo en las dependencias del Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, se reunió el Comité de Selección, quienes durante más de 3 horas analizaron los antecedentes de las empresas, organizaciones y profesionales postulados.

 

En total fueron seleccionados (nominados) treinta postulantes en las diez categorías que posee esta distinción, de las cuales cuatro serán definidas a través de votación popular, disponible en el sitio www.premiosfuego.cl.

 

La directora nacional de Sernatur, Marcela Cabezas, resalta la importancia de la gastronomía como un pilar para la diversificación de experiencias en los destinos nacionales. Cabezas explica que “debemos estar conscientes de que los turistas han cambiado y que hoy quieren conocer las tradiciones de los lugares que visitan, vivir nuevas experiencias, conectarse con la comunidad, y la gastronomía es definitivamente un muy buen elemento para lograr este objetivo”.

 

Por su parte, Jorge Ortega, presidente de la Federación Gastronómica de Chile, indica que “estamos muy contentos con la cantidad de postulantes e interés obtenida en esta primera versión de los Premios Fuego, confiamos  en  que esta iniciativa que busca relevar lo mejor de nuestra gastronomía y sus cultores se desarrolle cada año con más fuerza en todo el país”.

 

El día 6 de junio se realizará la Gala de Premiación con la presencia de autoridades, representantes de las empresas  y cocineros de todo Chile, oportunidad en que se entregarán los galardones y distinciones a los ganadores.

 

Esta ceremonia se transmitirá vía streaming donde podrán seguirla de todos los rincones de Chile. Toda la información sobre los Premios Fuego 2017 se encuentra en la página web www.premiosfuego.cl.

 

La votación online estará disponible hasta el 3 de junio.

 

Nominados

 

  1. Trayectoria

Quersen Vásquez

Jorge “coco” Pacheco

Ricardo Pacheco

  1. Innovación

La Chimba Antofagasta

Yahgan

Cocinando con Algas de la Huerta al mar

  1. Aporte al desarrollo enogastronómico

Pilar Rodríguez

Carlos Cardoen

Emilio Palma

  1. Aporte a la gastronomía desde las artes visuales

Recomiendo Chile

Reyes del Mar- Programa TV

Plato Unico – TV

  1. Aporte a la promoción de la gastronomía chilena en el mundo

Francisco Fantini

Pilar Rodríguez

Jorge “Coco” Pacheco

  1. Aporte a la cocina chilena desde la valorización de nuestros productos

Fundación Cocinamar

Yahgan

Jerónimo Rozas

  1. Aporte regional a la cocina chilena (online)

Cristian Urrutia

Francisco Fantini

Claudia Valdivia

  1. Formador gastronómico (online)

Agustín Riquelme

David Barraza

Miguel Angel Provoste

  1. Profesional de ramas afines a la cocina (online)

César Páez

Héctor Vergara

Jaime Manríquez

  1. Cocinero de Chile (online)

Quersen Vásquez

Alonso Barraza

Rodolfo Guzmán

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